«Перед употреблением взболтать» – надпись, которую часто можно встретить на флаконе с жидкостью. Но далеко не все придают ей значения, даже если знают зачем это рекомендуется сделать. В этой статье мы разберемся для чего это нужно и почему не стоит этим пренебрегать.
Зачем нужно взбалтывать жижу?
Ответ достаточно прост: нужно встряхивать жижу перед заправкой, чтобы снова смешать все компоненты, которые находятся внутри флакона: глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и никотин. Особенно нужно взбалтывать жижу перед использованием, если она до этого стояла длительное время без движения.
На саму процедуру уходит не много времени, достаточно пару-тройку раз взбалтывать жижу перед заправкой в картридж.
Почему так происходит?
При статичном положении жидкости компоненты внутри нее имеют свойство расслаиваться. Это происходит по банальной причине: ее составляющие имеют пусть и немного, но разную плотность. Из-за чего со временем одни компоненты могут опускаться на нижние слои, другие на верхние.
Чтобы избежать этого и рекомендуется взбалтывать жижу перед использованием.
Что будет если не взболтать жижу?
Казалось бы, ну расслаиваются они и ничего страшного, в картридже все обратно перемешается. Но увы, не все так просто. Зачастую, ароматизаторы имеют более высокую плотность. из-за чего стремятся осесть на дно флакона. Соответственно, если не взболтать жижу при заправке, в картридж будет попадать меньше ароматизаторов, чем должно быть.
Очень часто среди многих парильщиков по этой причине возникает проблема, что жидкость начинает казаться безвкусной большую часть флакона. Но чем ближе дело к концу, ароматы начинают раскрываться все сильнее.
Итог: зачем взбалтывать жижу перед заправкой?
Взбалтывание жижи нужно для равномерного распределения компонентов. Эта простая процедура позволяет получать яркий вкус на протяжении всего флакона, а также нормально распределить никотин. Да, если не взбалтывать жижу, может появляться ощущение жжения из-за большого количества никотина, который расслоился.